随拍笔记
隐私政策
适用于随拍笔记 iOS 1.3 版。更新于 。
照片和笔记保存在设备上
影集、App 中的照片副本、备注和拍摄设置保存在本机 App 目录。使用随拍笔记无需注册账号。App 没有广告或第三方分析 SDK,开发者不通过 App 收集你的影集内容。
相机、照片和位置权限
在 App 内拍照时,iOS 会询问相机权限。导入时,你使用 iOS 照片选择器挑选照片,App 只接收你选中的文件。对于尚未下载的 iCloud 照片,iOS 可能联网获取文件。
地点记录默认关闭。开启后,App 在使用期间按需请求位置,例如新建影集、打开相机或主动获取地点时。开启自动地名解析时,iOS 可能将坐标发送给 Apple 的系统服务以获取地名。你可以关闭自动解析、撤回定位权限,或手工输入影集地点。
拍摄水印和水印坐标均默认关闭。按你开启的选项,时间、拍摄者、地点或坐标可能写入新拍照片的像素。关闭这些选项不会去除已经写入的水印。对于带水印的拍摄记录,可在 App 中长按照片,单独导出未加水印的源文件备份。
导出与分享
HTML、PDF 和照片 ZIP 在设备上生成。你主动保存或分享时,系统会把文件交给你选择的目的地。导出的照片可能保留拍摄时间和位置等元数据,也可能包含拍摄时写入的水印。关闭导出影集地点的选项只会隐藏对应的影集字段。分享前请检查文件内容。
保留、删除与备份
你可以在 App 内删除照片记录或整个影集,卸载也会删除本机影集库。删除本机记录不会删除系统相册中的原文件,也不会撤回已保存或分享的副本。随拍笔记的本机影集库不包含在系统云备份中。需要保留内容时,请主动导出并保存。照片 ZIP 可手动解包取回文件和备注,App 目前没有一键恢复功能。
取消或中断导出时,App 会尝试清理临时文件。已完成的导出临时副本超过约七天后,也会在下次启动时尝试清理。已另存的文件由你在存放位置管理。
支持邮件与隐私咨询
你主动发送支持邮件时,随拍笔记开发者会收到你的邮件地址、内容和你附加的文件,用于处理和回复咨询。如需就数据处理提问,或申请删除你曾发来的个人信息,请联系 shengguangji17@gmail.com。